Ах, ты, какой!

Любовь Эриксон
Ах, ты, такой, ушёл, не потревожил?
А я проснулась, и твой след простыл...
Ну ладно, хорошо, но предположим,
Что я не сплю, и кофе не остыл.

В запасе у тебя - минут пятнадцать,
Не ожидал? - Скажу. А я с тобой!
И, как приятно вместе просыпаться:
Под кофе, поцелуи, Боже мой!

И провожу тихонько до порога,
И улыбнусь: До вечера, родной!
И посмотрю заботливо и строго:
Ты только помни, я всегда с тобой!

Твои шаги и лифта шум протяжный
Неласково уйдут в небытиё,
К окну, быстрей, там ты шагаешь важно,
Машу, шепчу: Ты солнышко моё!

ДА, как приятно вместе просыпаться,
Осознавая каждый новый миг,
Любить, грустить, до вечера прощаться,
Беречь мирок, что выпал на двоих!