Мир отделён от меня

Владимир Родич
Мир отделен от меня,
я от него.
Вечер пришпорил коня
и никого.
Память снимает очки,
зрение- ноль.
Стыдно звенят пятачки,
я не король.

Ночь. За вагоном вагон
в стуке колёс
Я и остывший перрон
держим свой пост.
В тучах застряла луна,
небо темно.
Мир отделен от меня,
я от него.

Сны облепили твой дом
до потолка.
Завтра ещё не пришло,
ну а пока -
Рыжее море вина
на одного.
Мир отделен от меня,
я от него.