ангелочек

Светлана Ярошевская
ангелочек махонький
в колыбельке спит
разметав ручонки
кнопочкой сопит
на кудрявых прядках
капельки росы
тикают любуются
на стене часы

погремушки радуги
яркие блестят
и игрушки мягкие
тоже сладко спят
небу улыбается
карапуз крепыш
с сказкою встречается
радостный малыш

сном над ним кружится
добрый светлый эльф
расстелив из лилий
белоснежный шлейф
за собою манит
ласково зовет
песенку о счастье
о любви поет

и в ладошки хлопает
кроха ангелок
и в глазенках пуговках
яркий огонек
он из роз гирлянды
нежные надел
безмятежно с эльфом
в небо улетел