Немного иронии

Ветвь Сакуры
***
одномоментные видения морали
как кружевные отголоски смысла
Но как назвать ножом полоску стали?
(Я примечания оставлю чистыми,
Лишь с парой клякс задумчивых в углу...
А может быть, и это уберу)

***
Внимание к деталям - в чем же фокус
Какое расстояние возможно,
Когда из позы под названьем "лотос"
Мы тянемся внезапно за пирожными?
(а после созерцаем в крошках пол
и думаем, как голод нас подвел)

***
в чем истина, чудак? в вине?
а в чем вина?
в том, что допить не суждено до дна?

***
Помыслить вещи истинными - чем не дар - спросите?
тогда добро пожаловать в обитель,
где нет ни грамма плоти - только кров...
пожалуйте в коровник. для коров.