День рожденья

Василий Бойков
День рожденья, грустный взгляд
В сторону родного дома,
За спиною шум ребят
Не дает покоя.

В этот день все по-другому:
Первый раз- как первый раз,
Семнадцать лет вдали от дома,
Нет родных со мной сейчас;

Нет того, кто нежно утром
Мне расскажет о любви,
Кто разбудет громким звуком
Поздравлением семьи.

Грусть стоит со мною рядом:
Первый раз не выпал снег...
Эх, скажите мне ребята
Где мои семнадцать лет?