Маргарита

Наталия Янг
Зеркала синяя стынь…
Память, ты – тяжкое бремя!
Сны ледяных пустынь
В узел скрутили время.
 
Свет от луны – как вино.
О азазелово зелье!
Сердце прожгло оно,
В тело вдохнув веселье.

Жуткие ожили сны,
Маски мелькают, лица...
Да, это бал Сатаны,
Да, ты на нём - царица!

Врезалась цепь сильней,
Свечи мерцают в зале.
Запаха воска нежней
Запах цветущих азалий.

Музыка все слышней,
Скрипки вновь зарыдали.
Жизнь или смерть – больней?
Две стороны медали…