Возвращение

Олеся Шевченко
И снова ночь! и мне опять не спиться...
Я каждый звук на лестнице ловлю!
Вокруг темно! мне ничего не видно...
Но я с надеждою опять в окно смотрю!

Скользнула тень и сердце замирает
Вдруг это ты идешь ко мне с войны,
Но приглядевшись снова замечаю
Что в этом путнике мне не знакомые черты

Так часто я в прохожих ошибалась,
Так часто я ночами не спала,
От слез глаза мои давно устали,
Но по щеке опять скользит она...

Я повернусь, уткнусь к себе в коленки!
Так не хватает мне родимого тепла!
На этом свете без тебя нет места!
В огромном мире я совсем одна...

И вдруг звонок! Я сразу не поверю!
Почудилось опять наверно мне!
Я не решительно тебе открою двери
"О, боже, мой! Иди скорей ко мне!"

Тебя обнять никак я не решаюсь!
Сказать "люблю" вдруг не хватает сил,
Я лишь слезу смахну на пол рукою
И упаду к твоим ногам... прости

"Мой милый, нежный, ласковый, любимый!
Заботливый, хороший и родной!
Мой самый близкий! так необходимый!
Ну не ужели ты опять со мной?!"

Ты так заботливо с колен меня поднимешь!
К груди прижмешь и занесешь домой
Я твои руки, сладкий, зацелую!!!
Спасибо, Господи, что он опять со мной!