Я большой китайский ёж

Максим Валюх
Я большой китайский ёж.
Я всегда спасу от смерти!
Принесу таких грибов,
Что растут в лесу китайском:
Красных, жёлтых, голубых,
Изумрудных, золотых.
Дети, в школу собирайтесь —
Гриб хэйцзинь поспел давно.
Я ныряю глубоко —
Добываю молоко
У одной морской коровы.
Очень жёлтое оно!
Пейте, дети, не стесняйтесь.
Принести могу и яйца.
Граммов, этак, восемьсот...
Не скажу, кто их несёт.

© Максим Валюх