Я вообще-то не люблю стихов

Донецкий Вася
Я вообще-то не люблю стихов,
Мне строки в рифму – скука и тоска.
И в школе я учить был их готов
Лишь с доброго отцовского пинка.

Хоть Пушкин мне, хоть Агния Барто…
Их, как и всех, я равно не любил.
Так кто меня и, главное, - за что
Писать стихи навек приговорил?