Гаданье на кофейной гуще

Ольга Силаева
Гаданье на кофейной гуще,
Абрис загадочной судьбы.
Дороги, птицы, рощи, кущи:
И - от волления - знобит,
И - хохот, толкотня локтями...
"Рогат, лукав хитрюга-бес!
А на пути к удаче - камень.
смотри - вот птица, прежде - лес.
Да, все получится, как хочешь,
Хоть плачь, хоть смейся над собой..."
На дно прозрачной чашки смотришь:
Рожденье, смерть, стихи, любовь.