И если б было так!

Ольга Силаева
И если б было так!
Единый раз - мы рядом.
И некуда спешить,
И помыслы легки...
Я понимаю вас - не то, что с полувзгляда:
С движения ресниц
И трепета руки.

Плечом к плечу сидим
В вечерней электричке.
Темнеет глыба мглы,
И глубже синева.
Я избегаю глаз - по давешней привычке,
Вы держите мольберт,
И чудятся слова...