Радонежские колокола - Леонид Корнилов

Мы Одной Крови
Радонежские колокола - Леонид Корнилов

+++

Повылезали шторы из окон,
И взмыло "Ах!" над Сергиевой Лаврой,
Когда на новый колокольный звон
Из поднебесья вдруг вернулся старый.
Казалось, старый бронзовый двойник
Опять со стоном падает на землю.
Но новый звон над Лаврою возник,
И все застыли, колоколу внемля.
У звонаря не дрогнула рука,
И звон по небу. И мороз по коже.
Их отливали в разные века,
Но голосами как они похожи.
И в синеве два звона обнялись,
И о России грянули дуэтом.
И в лебединой верности клялись
Один на свете том, другой - на этом,
Крылатый звон над Лаврой полетел
Неразлученной лебединой парой.
Один об этой жизни звонко пел,
Другой ему рассказывал о старой.
...Старушка крестит небо и меня,
Целует крест, а слёзы набегают.
С каких-то пор в России, мать моя,
Колокола слезами отливают?