Жизнь плоха, но коротка

Дмитрий Белорусов
"Белорусский народ будет жить плохо,
но недолго"

       А. Лукашенко



ЖИЗНЬ ПЛОХА, НО КОРОТКА

За что тебе участь такая, народ,
голодным плестись за фанатиком в брод
до цели, зовущейся коротко - омут,
в котором уже пропадают и тонут?