Мне не раз приходил на ум...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне не раз приходил на ум,
Что живём мы под жёстким контролем:
Даже в зарослях собственных дум
Выбор мыслей нередко - не волен.

Что-то движет способностью внять
Приходящим к душе откровеньям:
Коль осмелимся сущность понять -
Реагируют вспышкой мгновенья.

И откуда, и кем внесена
В нашу жизнь по границе излома
Этой властной стихии волна -
Знает истина, та, что искома.

                28.03.2008