Настенька

Дмитрий Поздеев
Вы не знакомы с Настенькой
Из школы сорок восемь,
Пригожей и глазастенькой?
Что ж, милости Вас просим…

Спросите вы у Насти,
Как нежный ее взгляд
Держит в цепкой власти
Всех мальчиков подряд,

Как бегают за Настей
Сережи, Вовы, Коли…
Какое это счастье,
Что Настя – в нашей школе!

Какое это счастье,
Что с ней за партой – я.
- Марина, Таня, здрасте,
А почему нет Насти?
Простыла? Вот напасти!
Болит душа моя!

Ах, поправляйся, Настя,
Без твоего участья
Урок – сто два несчастья,
А физик – душегуб.

Приди, пройдись по классу,
Роди восторгов массу,
Глядишь – и час от часу
Нам физик станет люб!...

       Поправляйся быстрее...
Помоги нам полюбить физику(а)!
       ... Мы