Где начало? Где конец?

Катарина Магазова
Без начала, без конца, нитью линий – череда….
На ладошке мне цыганка, смотрит, где моя судьба….
Разум просит спрятать руки, грех вперёд бежать любви,
Ничего сильней нет муки, знать, что кем-то предан ты.

Два начала, два конца, в жизни всё, как у верёвки,
В середине кутерьма. Как распутать узел тонкий?
Эх, цыганка, посмотри, сколько биться рыбой в лодке,
Нет, блага мне не нужны, лишь бы жизнь не на лебёдке…..

Нет начала, нет конца, мир, как хрупкий лёд весенний,
Он обманчив неспроста, просит у зимы прощенье…..
Ох, ты душенька-душа, разойдись в раскатах трели,
Ты цыганка не спеши, мы к весне уж не поспели….

Вот начало, вот конец, размотали мы клубочек,
Отвори судьбы ларец, говори что есть, коль хочешь….
Не изменишь ничего, всё нам сослано от Бога,
Выбирай не выбирай, высказать не хватит слога….