Достоинство без чести - такого не бывает

Василий Светлов
Достоинство без чести - такого не бывает
Да чести у нас валом, нам денег не хватает
Вы как возьмете оптом, на вес или мешками?
Но есть товар особый : невинность вот прислали

Скажу вам по секрету, вон там на остановке
Свобода - товар левый, в отличной упаковки
Вот совесть всей эпохи, ее могу значками
И будущую можем...но надо бы прибавить

Откуда это знаем? Так списки утвердили
У нас в стране порядок и все распределили
Но как же без порядка - мы все таки не в бане
Где честь вы прикрывали дырявыми тазами

У нас тут все надежно и намертво прикрыто
Мы все же демократы - не просто так бандиты
Бери - не сомневайся, у нас тут не обманут
А если нужно справку - любую вам достану

Что вы в личном хозяйстве растите депутатов
Разводите эстраду и прочих мелких гадов
На крупных извините , мы не даем бумаги
Они все на учете - мы их разводим сами

Пройдешься по базарам - товары вдохновляют
Вот только человечность в природе исчезает
Но может так и надо - такое ныне время
Свободная торговля, ну кто кого нагреет