Я совсем загрустил Что за глупые речи?

Юрий Лопатеев
*   *   *

 

                Вале
 
                «Я знаю, выход слабого — уйти.
                Пусть. Я слаба. Я не могу так. Больно...»
                Medvedik

 

 

Я совсем загрустил… Что за глупые речи?
Для чего же ты так? Не пойму, хоть убей…
Возвращайся! И выйду с улыбкой навстречу…
Разве можно уйти от того, что в тебе?

Прочитал твой стишок, и подумал: «не слабо»…
И ворочаю фразу твою: «я слаба»… —
Ах, какие ж вы всё-таки глупые, бабы…
Мне б с тобой дурковать… но, увы, не судьба…

Хороша ты, зараза… и это — заразно…
Повезёт же кому-то, — на фото смотрю.
У такой — и не будет ребят? Несуразность…
Не поверю… не врать мне, кому говорю?

Возвращайся, рассказывай, мне про заскоки?
Кто обидел тебя? Посмотри мне в глаза!
«Так и знал, что не я… я ведь сам — одинокий…
Я не мог бы…», — меня подмывает сказать…

А, что – «больно», я верю… нас всех обижают… —
Эта жизнь обижает нас всех и всегда…
Ну, а слабость людей почему-то сближает…
Ты «слаба»? Я такой же… ну, прямо беда…

27 марта 2008 г.