Под стук трамвайных колес...

Антон Анатольевич Трофимов
Под стук трамвайных колес
Я продолжаю свой шаг.
Смотрю на жизнь не всерьез,
Ведь в ней что-то не так.
Смотрю на небо, а там
Плывут великие облака,
Плывут, возможно, к другим мирам,
Меняясь в пути слегка.
Вот так бы и нам за ними
Идти по веленью природы,
Не пытаясь казаться другими,
Не делясь на сословья, породы.
Вот так бы и нам за ними
Посмотреть на мир с высока.
И увидеть, что мы стали чужими.
Доживаем свои века,
Доиграем любимую пьесу
И уходим в свою гримерку.
Наши роли приводят к стрессу,
Только роли менять нет толку.
Наши роли скучны и не новы,
Лишь актеры сменяют друг друга,
Передавая свои оковы
По цепи бесконечного круга.

Только где же моя роль?
Я никак не могу найти.
Эти поиски мне приносят лишь боль
От того, что не видно пути.
От того, что в глазах вижу я пустоту,
От того, что в душе мрак.
И задача одна - не уснуть на посту,
Примеряя в уме соседский пиджак.
       
Под стук трамвайных колес
Еще шаг, еще один шаг,
Несмотря на метель и мороз –
Это временно – это пустяк.
Несмотря на природу, что сходит с ума,
Умоляя сбавить нас ход.
Только мы все равно спалим все дотла,
И другой невозможен исход.
       28/03/08