Молнии штрихуют небо... 0

Игорь Белкин
Облака в когорту сбились над кипящим горизонтом,
Молнии штрихуют небо, наполняя мир озоном,
За границей стратосферы лунный шар метеозондом
Сдулся, словно жирный грешник в ожидании Харона.

Э-ге-гей! – подал я голос, за грозу цепляясь взглядом, --
Ты же не трусливый Цезарь перед жалким Рубиконом,
Ты нужна для очищенья выпадающих из ряда
Душ уставших, утомлённых, запалённых, запылённых!

Чёрный отсвет у лавины, накрывающей ЖИВОЕ,
Цвет кровав у мракобесья, а в патетике фальшивость;
Тога Цезаря пурпурна, изумрудный цвет у хвои,
А гроза у горизонта удивительно красива...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2008г.