Куда Ты, Господи, грядешь? Буланчикова Татьяна

Православная Страничка
- Куда Ты, Господи, грядешь
Крутой дорогой каменистой?
Зачем тяжелый Крест несешь
На раменах Своих Пречистых?

Зачем позволил истязать
Себя безжалостно бичами,
Дал Лик прекрасный увенчать
Терновой митрою с шипами?*
       
Ты слышишь, Господи, кричат:
«Распни, распни Его на древе».
Тебя ударить норовят
В припадке бешенства евреи.

Насмешки сыпятся, как град,
Толпа глумится и хохочет.
С любовью искренней глядят
На всех твои святые очи.

Твоя немыслима любовь,
Неисчерпаемо терпенье!!!

- СЕГОДНЯ ПРАВЕДНАЯ КРОВЬ
ТВОИ ИСКУПИТ ПРЕСТУПЛЕНЬЯ.
       
       11.03.2008

* - Терновый венец не был в форме венка, а был скручен в виде шапочки, похожей на митру, покрывающей собой всю голову, что напоминало атрибут царской власти на востоке. Туринская плащаница на заре новой
эры. Священник Вячеслав Синельников.