Старушка память

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Все вырастают, забывая,
И оставляя за спиной
Бездумное переливанье
Песчинок в струйке временной.

А время - до щепотки малой
Сосчитано давно за нас,
И всем приготовленьям к балу
Удач - определён свой час.

А что останется опорой
Потом, когда, закончив пир,
Жизнь спрячет радость под запором,
Открыв калитку в жёсткий мир?

Все будут вспоминать с укором
К себе самим за глупый фарс,
Что пусто так, легко и скоро
Теряли память много раз.

И как бы не пытались снова
О были позабыть простой,
Как из потерь плели основу
Дню нынешнему - толк пустой.

Старушка память неподкупна,
И с возрастом ещё верней
Бредёт за всеми неотступно.
И не договориться с ней.

                29.03.2008