мы не поставим больше жизни

Анатолий Садчиков
опять весна и боль навылет,
и звёзды падают в окно,
как будто мы с тобой не жили,
а жизнь поставили на кон,

расхватаны судьбою годы,
потеряны недели, дни,
нам не добраться до свободы,
но боль свою ты сохрани,

приправа горечи и хмеля
с солёным вкусом на губах –
еще не всё, что мы имели,
когда бежали второпях,

нам не сказать себе – довольно,
пожили здесь, теперь уйдем,
пока нам холодно и больно,
идет дорога на подъём,

пока не все иссякли мысли,
пока витает в теле дух,
мы не поставим больше жизни
на время боли и разрух.