в созвездии Креста

Анатолий Садчиков
моя любовь судьбой распята
и май сиреневый забыт,
за каждый миг придет расплата
в размеренный уютный быт,

в веках на побережье жёлтом
останется мой юный дух,
уверенный в себе и молод,
воспринимать любовь на слух,

под звуки песен и сонетов,
под шум прибоя под луной
ты будешь памятью согрета,
моя любовь, когда со мной,

чтоб навсегда в земном обличье
в его значении святом,
Мадонна, Дева, Беатриче,
ты мне дарила свет и дом,

не ты ли мне весной сказала,
что будет осень на двоих? –
когда от лунного вокзала
оставила короткий штрих,

и я теперь живу распятым
в твоем созвездии Креста,
а это значит, что когда-то
откроешь ты свои уста…