Безумье любви

В.Евсеев
Леди Натали:

«Вы целуете руки, но я к Вам еще не привыкла
и пока не спешу Вашим взглядом напиться сполна...»

Стихотворение «Вы вдохнули тепло...» http://www.stihi.ru/2008/03/02/3323



Я от страсти горю,
ты со мною играешь как кошка...
Я в безумье любви,
ты готова позволить любить...
Отвести к алтарю,
но ты любишь меня понарошку!
Быть с тобой визави,
а иначе, зачем же мне жить?!

Я не больше, чем гость,
оживляющий серые будни...
Ты открыла мне дверь,
но в сомненьях пред нею стоишь:
страсти требует плоть,
но душе примириться с ней трудно,
что же делать теперь,
как нарушить душевную тишь?!

Понял я, что любить
нужно тех, кто на чувство способен:
кто на жертву готов,
а не хочет её принимать...
Рву с отчаянья нить,
рву спокойно без муки и злобы –
не нужна мне любовь,
без страдания жизнь – благодать...

19.03.2008