Расскажи мне, Лейла

Виктор Северенков
Не шутя лукаво, не играя,
Ни о чём жалея, но любя,
Расскажи мне, Лейла дорогая,
Что теперь на сердце у тебя?

Постигая мудрости истоки,
Что от года к году всё сильней,
Я не понимал, а понял только,
Что тебе свобода всех важней.

Зная сладость встреч и боль разлуки,
От любви не требуют взамен.
Кто теперь целует твои руки,
Зная яд предательств и измен?

Расскажи мне, Лейла дорогая,
Тяжка эта жизнь иль хороша,
И о ком, про нежность вспоминая,
Мается мятежная душа?