От спячки

Ленжнэ
Серый усталый денёк
Осликом тянет свой груз.
Молча гляжу в потолок,
Пробую время на вкус.

Солнышко силится жечь,
Тучки мешают ему,
В печени копится желчь,
Славлю суму и тюрьму.

Грубых понятий застой
Вновь прорастает во мне,
Время, смотри, я – живой,
Марту открыт и весне!

Будет апрель или май
Вновь запоют соловьи,
Время, не надо, прощай,
Знаю я силы твои….