Теплое небо

Королёва Майя
Если б небо было низко,
Если б небо было близко,
Если б можно было где-то чудо-лестницу достать,

То, конечно, непременно
И вполне обыкновенно,
Ты бы мог, хоть ежедневно, звезды гроздьями снимать.

Если б, вслед за облаками,
Нам, привычными руками,
Отщипнуть кусочек солнца и приклеить к потолку,

То и летом, и зимою,
И дождливою порою
У тебя над головою грело б солнце всю семью!