Берега

Ольга Алёшина
Я видел моря берега –
в трещинах и щербинах.
Стихии жизнь не дорога –
я наблюдал: вода дробила
крутые скалы наугад,
смывая тень мою с утёса.
Засолонел на языке,
оттаял страх.

Я помню брызги на лице –
колкую соль и горечь.
Мой голос каменный летел
над берегами и над морем.
Слова – воронки на мели,
краснели буквами заката,
а на плакатных облаках –
пробелы в ряд.

Удар! Расколот материк
вспышкой, щелчком, движеньем!
Трепещет эха встречный крик,
и мой двойник без отраженья
читает строчки на воде.
Текут с камней оттенки бури
в калейдоскоп небытия –
песок и прах.

2008 г.