Краеведенье 130. Трудности верной любви

Шишмарёв
Мне венеролог всех полезней !
Хожу , покуда «в-сИле» .
Знаю всё про их! болезни .
За что ... спасибо Циле .

Из командировки с рвЕнием
я рвусь , как в степь монгОлы .
Вновь Циля с направлением …
на новые уколы .

Примчусь , отсанатОря ,
сгорающий от пЫла .
Она мне тараторя …
вся чёрная от горя :
- Прости , но ЭТО было .

На саммите дежуря ,
волнуюсь ежечасно .
А вдруг , как у Амура …
стрела опять зарАзна !!!

Страна заботой нагрузила .
МочУся с болью , как от шИла …
Перенесу ВСЁ , пересИля …
Была б здорОвенька лишь Циля !!!

       ***

Вот для чего мне лекарь вЯщще* …
Тут посоветовал , молЯще ,
к нему наведываться чАще .

Покуда я не удалился ,
В спину мне ( чуток смутился ) :
- и приводи с кем «породнИлся»
- Ну кто же с этим спОрит …
да Циля их не помнит .

+++++++++++++++++++++++++++++++

* вящще – более , значемей …