О доброте

Сергий Груздев
«Доброта беззащитна, а зло - многолико…»




Люди не будьте жестоки.
К чему всё это?
Когда так солнце светит по-весеннему,
Найдите в жизни доброты истоки,
В поэзии, такой как у Есенина!

Как мать любить, невзрачную старушку,
Не быть, которой для тебя  милей.
Как в говор косарей вплетать свирель-игрушку,
Вино испить жилось, чтоб веселей.

Скучать не надо, не товарищ скука.
А если часом  набредёт на вас.
Бери гитару поскорее в руки
И заиграй, чтоб ноги  сами в пляс.

И если по утрам от сна не отойдя
На вас вдруг недовольство
       наплывёт нежданно,
то вы умойтесь утренним туманом,
и всё пройдёт  немного погодя.

А если в дом беда, какая, грянет.
Не отводите от людей печали взгляд.
Друзей зовите! Друг придёт и станет
Вам легче всё настроить в прежний лад.

Но я прошу: - Не надо к людям злости
Таить в себе и злобой набухать,
Вы подходите к этому попроще-
Обиды научитесь забывать.

А если вам уже невмоготу,
Когда душа грубеет и болит,
Вы женщине доверьте своё сердце,
Она любовью нежной исцелит.

Люди  не будьте жестоки …..
К чему всё это?
Когда так солнце светит по-весеннему,
Найдите в жизни доброты истоки,
В поэзии, такой как у Есенина!