Совпадение

Вацлав Лисовский
мы совпали
как стрелки часов
мы совпали
с тобой на мгновение
повернулось
судьбы колесо
и пропало
в другом измерении

это странный
такой циферблат
без обычных
привычных делений
шаг вперёд –
два деленья назад
сверху вниз
и в любом направлении

мы с тобою по разным орбитам
разлетелись на тысячи лет
и случайная встреча забыта
и не будет парада планет

но судьба
нам сюрприз приготовит
вновь столкнёмся –
и соединимся
в яркой вспышке
рожденья сверхновой
мы с тобой
навсегда растворимся

мы летали по разным орбитам
в окружении сотен планет
одиночество взрывом убито –
мы едины на тысячи лет