день граненого стакана

Беседина Юлия Александровна
день стакана граненого
я объявляю сегодня!
толстый, в печи закаленный
железу каленому сродни.

водку, мартини, виски
я буду пить без грусти.
к черту поиски смысла
и все идеи Пруста!

сегодня плевать на Минздрав,
на все его предупрежденья.
сегодня кто пьян, тот прав-
такие вот убежденья.

я буду пить до утра
и танцевать канкан.
и воспевать тебя,
крепкий граненый стакан!