На Владимирской

Ольга Зенина
На Владимирской площади шумно.
Церковь снова надела леса.
Проводов паутиной безумной
Поросли надо мной небеса.

Бог торговли тут правит повсюду,
Попрошайки несут свой дозор.
Где уж бедному скромному Чуду
Обратить на себя чей-то взор?

Заглянуло в ленивые души
И оплакало суетный быт,
Бесполезные очи и уши,
Понимая, что доступ закрыт.

И пошло по проспекту куда-то,
За спиною сложив два крыла.
Мне б окликнуть, но я виновато
Оглянулась и тоже ушла.