предвесенняя...

Лена Есина
Предвесенняя светлая муть,
Тёплый ветер как чья-то ладонь.
Вновь сиреневый воздух вдохнуть,
Птицей в небо выпустиь боль.

И по улице светлой пойти...
Под ногами - звенящий асфальт,
И в глазах твоих снова найти
Синей ночи мечту и печаль.

А потом до рассвета читать
Вслух Есенина крышам домов.
Твою руку в тумане искать,
Замирая от сбывшихся снов.


       2002г.