Грачи

Рута Марьяш
Березы белый ствол, и три грача,
Что с теплых мест сорвались сгоряча
Средь не ко времени нагрянувших метелей,
На кружева ветвей ее присели,
Не долетев до гнезд своих грачевьих.

И, завершив круговорот кочевья,
Минуя предвесенних гроз преграды,
Узрели, наконец родимый край.
И громко, в благодарность, и в награду
Звучит окрест шальной грачиный грай.