Не мое место

Игорь Каракеш
На переднем сиденье трехмерный амбал.
Ни артистов, ни сцены не видно.
Не затем я по блату билет доставал,
Чтоб смотреть ему в спину. Обидно…

Как всегда однозаначен судьбы монолит—
На соседей везет мне стабильно.
Слева урка небритый в плечо мне храпит,
И во сне теребит свой мобильник.

Справа вряд пышногруды матроны сидят.
Разговор их понятен и светел—
Кулинарных рецептов роскошный салат
И коктейль из старушечьих сплетен.

Ну, а сзади, а сзади безумной ордой
Отделение пьяных солдат
Атмосферу казарм, шелуху со слюной
Мне за ворот пихнуть норовят.

Мне казалось—достоин я лучшего дня…
Подозренье проснулось уместно…
Жизнь на сцене проносится мимо меня…
Неужели мое это место?!.