О популярности

Юрий Михайленко
       Мне б прожить еще десяток лет,
       Чтобы вскоре стать большим поэтом...
       В.Кораблин

Кого нам не рождала Русь!
Поэтов, пьяниц, аферистов...
И смех, и радость нам, и грусть
От президентов до артистов.
Они известны всей стране -
Кто по стихам, а кто по рожам.
Я скромен, не был на войне,
Но быть хочу известным тоже.
Хочу, чтоб знали, кто я есть.
Хоть я не расположен к лести,
Я не могу умерить спесь -
Хочу быть более известным.
Чтоб на меня со всех сторон
Смотрели жители округи
И говорили:"Это он!
Смотрите, это он!"- друг другу.
Чтобы, сгорая от тоски,
Красотки в театральных залах
Движеньем маленькой руки
Мне нежно знаки подавали.
И, на груди поправив брошь,
Подругам в сладостной истоме
Шептали:"Как же он хорош!
Я лично близко с ним знакома."
Но дар ли Божий или вздор -
Загадка матушки-Природы.
Я не разгадан до сих пор
И не востребован народом.
Лишь, может, кто-нибудь без снов
Проканителившись за полночь,
Припомнит бред моих стихов
И буркнет глухо:"Вот же сволочь."
И в этом я таков как есть:
Стихи десятками верстаю
И не могу умерить спесь -
Все знаменитым стать мечтаю.