Тропа не зарастёт-8

Лариса Григорьевна Сергеева
Сергею Есенину посвящается.

На кладбище Ваганьковском
Могилкам неукрашенным,резным
Решёткам был простор...

Мы быстрым шагом шли
Широкою песчаною тропой,
Как если бы за нами гнался
Разбойник или вор...

К другим гробам направо
И налево от тропы вились
Тропиночки,извилисты и узки,
Среди могилок,небрежно
Стеснённые рядком...

Увидевши гвоздичку,пробившуюся
Сквозь золотистые песчинки,
Хочу остановиться:дано усопшим
Возродиться красивым полевым цветком?

Но мы идём,почти бежим.
До цели путь не близкий...