Старинный напев

Любовь Шлегель
Улетал на волю сокол мой,
Улетал в края далёкие.
Обещал любить по - прежнему:
Оставайся мол, с надеждою...

Я лебёдушкой тоскливою
Дни встречала сиротливые
И не грело ясно солнышко-
Милый мой в чужой сторонушке.

Приходили ночи тёмные
Приносили думы горькие
Я надеждой себя тешила...
Ненаглядный! Только где же ты?

Улетел на волю сокол мой ,
Улетел в края далёкие,
Ему волюшка понравилась
И слова забылись давние.

Обещал любить по-прежнему...
Ну и где любовь, где нежность та?
Ни письма не шлёт, ни весточки,
А когда-то звал невестою.

А когда-то звал любимою,
А когда-то звал единственной,
Говорил, что меня краше нет
На весь этот необъятный свет...

А подружка моя верная,
А подруженька сердечная
Говорит:" Забудь, как он забыл.
Знать тебя он вовсе не любил!"

Говорит" К чему ты слёзы льёшь?
Что прошло, того уж не вернёшь.
Ведь тебе подружка дальше жить
И другого сможешь полюбить.

Жизнь, поверь мне, не кончается
И в душе печаль изгладится.
Как весной земля опять цветёт,
Так и верная любовь тебя найдёт."