Другу на днях подарили бессонницу

Александр Зрячкин
Другу на днях подарили бессонницу
Точно бесценную нить бытия.
Что-то опять телефону трезвонится.
Где там заброшена трубка моя?
Здравствуй... Не спится? Я тоже работаю.
Что? Телевизор мигнул и погас?
Завтра займёмся такими заботами,
Ну а пока проверяем на глаз
Точность курантов. Два десять. Бессонница.
Мне и тебе на работу к восьми,
А телефону всё так же трезвонится...
Слышишь, безмолвие? Трубку возьми!!!