Про шляпу и щенка Дана

Зинаида Письман-Детям
Вот, однажды, что случилось,
Шляпа папина свалилась.
Она с вешалки упала
И щенка накрыла Дана.

Щенок очень испугался,
Он под шляпой оказался,
Стал он шляпу рвать, кусать,
По квартире в ней гулять.

В шляпе прячется щенок,
То под стол, то в уголок.
Папа, мама, я с сестрой,
За щенком бежим гурьбой.

Наконец,его поймали,
И остатки шляпы сняли,
Все, что от нее осталось,
Для игры щенку досталось.

Щенок весело играл,
Но на вешалку рычал.