Ты не моя... Мои лишь твои пальцы...

Алексей Солохин
Ты не моя... Мои лишь твои пальцы,
Что прячутся так нежно в волосах.
Твои ладони, спящие небрежно
На одеяле в вытертых слезах.

Твоя улыбка, словно как снежинку
Поймать её пытаюсь ртом и, холодом
Кольнув губу, она растает вмиг...
И мучаюсь улыбковым я голодом.

Мои - твои глаза, такие карие,
Такие ясные, что ясность эта
Борется со тьмой... И иногда
Тьма вновь овладевает светом.

Твои слова - мои. Особенно
Которые обидные и злые.
Они как угли жгут и тлеют,
Но все же и они милы мне...

Все кем была и кем ты хочешь быть
Мое, твоя походка, и дыханье,
Мое все естество твое, твои страданья.
ТЫ не моя! Как с этим мне прожить?