пианино

Виктор Шакал
на лестнице тихо, я иду и нет звука.
не потому ли проходите мимо?
не потому ли никто не застукал?
я раньше всех понял сюжет этой пьесы,-
одиноко в углу стоит пианино.
в одиноком углу пианино стоит.

непонятно и дико, не попадая в ноты,
разносится тихое подобие стука.
как просто мы можем погибнуть безвинно,-
смерть родилась в этот мир многорукой
холодным пальцам не нужно пианино...
а пианино не нуждается в Вас.

январскими холодами, долгими годами,
хлопьями с неба падал снег...
а в глубине подо льдами бубнило
и ни один, это не опроверг.
холодной печалью занесло пианино.
а пианино укрывает печалью всех Вас.