Луч солнца

Любовь Шлегель
Как ярко солнца луч в окне играл,
Слепил глаза и на полу лежал,
Наверно отдыхал, усталый.

А там, на пяточке, где отдыхал,
Тепло оставил, хоть и убежал,
Ногой босой его я ощущала.

Тепло его ко мне передалось
И праздником в душе отозвалось,
И его светом душу озарило.

А он опять кому-то раздавал
Тепло своё, и там где он бывал,
Мир и спокойствие царили.