Как мои знакомые да в ресторан ходили...

Борис Береговой
       * * *

Как мои знакомые да в ресторан ходили.
Всей семьёй решили сделать этот культпоход.
Посидели хорошо, поели и попили.
И спросил отец семейства официанта в лоб:

«Можно ли остатки пищи, что мы не доели,
Заберём с собою для своей собачки?» И
Радостные дети завопили, завопели:
«Наконец-таки собаку купят родоки!»