Конфетти

Аля Воронкова
В снеговой паутинке мой город, как видно,
За коклюшками долго сидела зима.
Бьёт пороша в лицо, но ничуть не обидно,
Новогодняя радостна мне кутерьма:

Сшито белое платье заботливой мамой,
На открытые плечи легли кружева.
Оттого, что назвал ты меня самой-самой
Закружилась в тот вечер моя голова.

И набросив шинель, забираясь в теплушку,
Ты опять повторил, что такой не найти...
Смех и слёзы вокруг, мишура и хлопушки,
И... откуда то с неба летит конфетти.

...От себя и от всех вряд ли горе я скрою.
Я иду в никуда, и давно я ничья.
Твой портрет обрамлён невесёлой каймою,
И дрожат мои губы при слове «Чечня ».

Вот и снова зима, достаются те вещи,
Что помогут озябшее тело согреть...
Я не верила в сны ни простые, ни вещие,
И до пули твоей я не верила в смерть.

Нет, не надо о том...Что-то я в самом деле
Распоясалась нынче. Пора мне идти.
Подняла воротник...а к земле полетели
С чернобурки моей ТОЙ зимы конфетти.