Надежды смертный одр

Татьяна Мирошникова
...А я бы все тебе простила
На сто веков вперед авансом.
Весь путь от встречи до могилы
Была б надежным постоянством.

Без злого умысла ошибка
Совершена неосторожно.
Один мой шаг по грани зыбкой
Ты не простил. И прав, возможно.

Взамен поэтики фантазий
Вкушаю нынче жизни прозу,
Где липнут к сердцу тонны грязи,
И ничего не стоят слезы.

Мы по себе о людях судим,
В своих грехах виня другого,
Забыв порой, что все мы люди
И стать святыми не готовы.

Пусть покаяние нескладно.
Ведь нет страшней на свете казни,
Когда палач я беспощадный
Самой себе. И в сердце спазмы.

В любви довольствовалась малым -
И вот всего лишилась сразу.
Я никогда не понимала
"Не сотвори..." - значенья фразы.

Надежда в муках умирает
Последней, как всегда считалось.
Страшна агония больная.
Над смертным одром тает жалость.

Молиться ли? Спасти пытаться?
Как часто счастье губит случай!
Надеждам нет реанимаций.
Ну, умирай скорей...не мучай...