Сегодня я хочу поздравить друга

Алексей Бикиров
Сегодня я хочу поздравить друга
С желанным юбилеем. А сейчас
Поговорим, пожалуй, о «недугах»,
Что скромность в нём скрывает от всех нас.

Встаёт он на работу рано утром
И не ворчит, что тапок нет порой.
И завтрак приготовит не на шутку,
Что за столом начнётся пир горой!

К делам относится он очень важно,
Ведь нужен рассудительный подход!
Халтурить на работе может каждый,
Как и не каждый сразу всё поймёт.

А если он покажется огромным –
Не страшен он ни капли потому,
Что он по жизни был и есть влюблённый
В добро, что с детства дарено ему.

Не стану я сюсюкать пожеланья,
Напутствие дадут и без меня.
Он правильно поймёт моё молчанье.
А ну… схватили чарки! И до дна!