Загадка про крота

Жанна Синючкова
Мех его, на удивленье,
Словно бархат, круглый год.
Роет он с большим терпеньем
Под землёю длинный ход.
От рождения не видит,
Свет дневной он ненавидит.
Дом ему – подземный грот.
Ну, так кто же это?
(Крот)